| 이름 | 연세허수범내과 |
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| 제목 | 장마철, 식중독 각별히 주의! |
| 날짜 | 2020-06-24 12:57 |
장마철이 시작된 지금 그 어느 때보다 식중독을 주의해야 한다.
식중독은 세균, 바이러스, 기생충에 오염된 음식을 먹거나 음식에 들어 있는 특정 물질에 의해 설사, 복통, 구토 등의 증상을 보이는 질환이다.
장마철에는 온도와 습도가 높아 세균의 번식 속도가 빠르다.
최근 제주의 한 식당에서 집단 식중독 환자가 발생하였는데 원인균이 살모넬라균이라고 한다.
식중독은 가볍게 앓고 지나가는 병으로 오해하는 사람이 많지만, 드물게 심각한 합병증을 부르기도 한다.
보통 장마는 7월 하순까지 이어지는 만큼 한 동안 식중독에 걸리지 않도록 각별한 주의가 필요하다. |